Atalanta-Fiorentina 2-0 | Denis e Bonaventura puniscono la Viola

I ragazzi di Delio Rossi non approfittano del ko del Genoa e del Lecce e perdono a Bergamo subendo una rete per tempo. I gigliati saranno costretti ancora a lottare almeno per un'altra domenica. Jovetic sbaglia un rigore

Nella gara della 35esima giornata di campionato la Fiorentina perde per 2 a 0 contro l'Atalanta. Allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, gli orobici vincono con un gol per tempo firmati da German Denis e Giacomo Bonaventura. Nel secondo tempo Stevan Jovetic sbaglia un rigore.

IL MATCH - In avvio la Viola prova a gestire il possesso palla, l'Atalanta attende. Al 9' però passano gli orobici con German Denis: cross di Bellini per la testa de 'El Tanque' argentino che piazza la palla sul secondo palo alle spalle di Neto. La Fiorentina ha preso campo dopo lo svantaggio e al 19' arriva un cross di Lazzari, colpo di testa di Cassani e Peluso in qualche modo mette in angolo. Kharja tenta la conclusione dai venti metri; palla di poco sul fondo con Consigli che controlla la traiettoria: la Viola ci prova. L'Atalanta si è rintanata nella propria trequarti; la Fiorentina ci crede.

L'inizio del secondo tempo conferma l'andamento della prima frazione. Fiorentina alla ricerca del pareggio e Atalanta chiusa dietro ma i nerazzurri al 6', in contropiede, raddoppia: incursione di Denis, Neto compie un primo miracolo rspingendo con il piede, palla a Moralez che calcia di prima intenzione; il suo tiro, deviato diventa un assist per Bonaventua che non sbaglia. Al 21' Raimondi mette a terra Acosty in area. Per Doveri è rigore. Dal dischetto va Jovetic ma Consigli para. Al 25' Jovetic prova a rifarsi con una bella azione personale; Consigli però ancora una volta, para il tiro dell'attaccante della Fiorentina. Al 35' cross di Denis dal fondo, dormita della difesa Viola e il neo entrato Ferreira Pinto prova la conclusione che Neto respinge a pugni uniti.

LE PAGELLE DEL MATCH

Atalanta-Fiorentina 2:0 © tmNews – Infophoto

TABELLINO: ATALANTA-FIORENTINA 2-0
Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Lucchini, Manfredini, Peluso; Schelotto (14' st Raimondi), Cazzola, Carmona, Bonaventura (26' st Ferreira Pinto); Moralez (34' st Gabbiadini); Denis. A disp.: Frezzolini, Ferri, Minotti, Tiribocchi. All.: Colantuono
Fiorentina (3-5-2): Neto; Camporese, Natali, Nastasic; Cassani (20' st De Silvestri), Kharja, Behrami (1' st Salifu), Lazzari, Pasqual; Jovetic, Ljajic (11' st Acosty). A disp.: Manfredini, Felipe, Marchionni, Olivera. All.: Delio Rossi
Arbitro: Doveri
Marcatori: 11' Denis, 6' st Bonaventura
Ammoniti: Cassani (F), Camporese (F), Cazzola (A), Raimondi (A), Peluso (A), Manfredini (A)