Olimpiadi Londra 2012: Allegra Lapi la pallanuotista di Bagno a Ripoli

La pallanuotista fiorentina parteciperà alle Olimpiadi di Londra 2012. Che sia arrivato il momento per il setterosa più bello del mondo di agguantare l'oro?

Allegra Lapi

Olimpiadi Londra 2012: Daniele Lupo il romano del beach volley
Allegra Lapi è una testimonial di Firenze Città Europea dello Sport 2012. Nel gennaio 2012 si è laureata campione d’Europea col “Setterosa” battendo la Grecia in finale ad Eindhoven. Con la Nazionale italiana dal 2005 ha partecipato a numerose competizioni. Ha vinto due argenti nele World League (Cosenza 2006 e Tianjin 2011). Sempre nel 2011 ha partecipato ai campionati mondiali di Shanghai. Ha collezionato inoltre una medaglia d’argento ai campionati europei di Belgrado e nelle competizioni per club ha vinto nella stagione 2006/2007 un campionato italiano, una Coppa dei Campioni e nel 2007 una Supercoppa LEN, tutte con la calottina della Fiorentina Waterpolo.

 

Scheda dell'atleta

Data di nascita: 08.09.1985
Luogo di nascita: BAGNO A RIPOLI (FIRENZE)
Peso: kg. 51
Altezza: m. 1,67
Stato civile: Nubile
Prima società: Mc Donald's Firenze
Società attuale: Firenze Waterpolo
Primo tecnico: Francesco Tommasi
Tecnico attuale: Andrea Sellaroli
Ruolo: attaccante
Altri sport: Calcio storico
Hobbies: Musica, reality
 

Palmares

Campionati Mondiali
- 7ª Montreal 2005
- 4ª Shanghai 2011

Campionati Europei
- 2ª Belgrado 2006
- 1ª Eindhoven 2012

Coppa Mondo
- 2ª Cosenza 2006
- 2ª Tianjin 2011

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    Ucciso dall'Isis, la lettera d'addio di Lorenzo: “Sono morto facendo quello che ritenevo giusto”

  • Elezioni comunali 2019

    Elezioni 2019: arriva la lista 'Avanti Firenze' per Nardella, dai socialisti ai civici / FOTO

  • Cronaca

    Abbandonano rifiuti in strada: sorpresi dalle telecamere

  • Meteo

    Meteo: allerta per vento forte

I più letti della settimana

  • Morte Davide Astori: indagini chiuse, indagati 2 medici

  • Via Canova: accusa un malore e muore sulla propria auto / FOTO - VIDEO

  • Siria: ucciso dall'Isis giovane combattente fiorentino

  • Sciopero mondiale per il clima: tutto pronto a Firenze

  • Accoltella il compagno al cuore e poi dà la colpa a uno straniero

  • Rissa fra genitori: partita sospesa, bambini in lacrime

Torna su
FirenzeToday è in caricamento