Nel cuore di Firenze pulsante di botteghe, al pianterreno di un palazzo storico in via Palmieri, nasce "Il Gourmettino", nelle grandi sale che un tempo ospitavano una bottega artigiana. Un giardino d'inverno con una pianta di limoni, una sala di una rigorosa semplicità illuminata da una "luminaria" garganica tradizionale, le mattonelle colorate in ceramica al bancone d'ingresso e i mobili vintage riportano con la mente ai sapori e profumi antichi della terra di Puglia.
Il Gourmettino è un progetto di ristorazione inaugurato nell'ottobre 2016. Ad oggi nel panorama della ristorazione fiorentina rappresenta il perfetto connubio tra innovazione e tradizione dei piatti tipici della cucina del Sud, sia per le sue proposte in carta sia per la continua ricerca di equilibri nell'utilizzo di materie prime tipiche dei cicli stagionali che accompagnano il menù de il Gourmettino nell'arco dell'anno.
INGREDIENTI GENUINI - I sapori, i colori dei migliori ingredienti del Sud Italia, in un contesto caldo, diverso, particolare. Ottima anche la pizza fatta con farine a lievitazione lenta. Il Gourmettino è un' osteria contemporanea.
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:00 alle 23:30