A Prato torna il Festival della Pizza

  • Dove
    Prato
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 13/06/2018 al 17/06/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

Margherita, marinara, capricciosa, 4 stagioni o pizza speciale. Dal 13 al 17 giugno dalle 18 in poi Prato soddisferà i gusti di tutti con il "Prato Pizza festival".

Il fortunatissimo format di Napoli sbarca a Prato in Piazza Duomo, per la seconda volta lontano dal golfo partenopeo. Sfide tra pizzaioli napoletani e pratesi (delle pizzerie L'Agliara de La quercie, Le Antiche Volte Piazza Mercatale e  Rossopomodoro ParcoPrato), laboratori per bambini per diventare pizzaioli la domenca pomeriggio e prelibatezze per rendere omaggio al piatto più amato nel mondo. 

L’evento è patrocinato dal Comune di Prato e nasce sotto la direzione artistica di Alessandro Rubino (Prato a tutta birra) in collaborazione con il “Napoli Pizza Village” e  Confcommercio Prato Pistoia e Confesercenti.

Recentemente l'arte del pizzaiolo e la pizza sono state riconosciute da parte dell’Unesco come Patrimonio dell’Umanità: i maestri pizzaiuoli della città partenopea porteranno la loro maestria in Toscana con l'aiuto di otto forni a legna.

Il “Napoli Pizza Village” si svolge ogni anno sotto il Vesuvio sin dal 2011 e si può fregiare di diritto di essere una delle più importanti manifestazioni popolari d’Europa. Nel 2017, il lungomare Caracciolo si è trasformato in un’enorme pizzeria all’aperto. 
 
La domenica mattina i maestri pizzaioli napoletani sforneranno le loro pizze per i meno abbienti della Mensa Giorgio La Pira e nel pomeriggio in Piazza Duomo oltre al laboratorio per bambini ci sarà la sfida tra i pizzaioli, il vincitore darà il nome e gli ingedienti alla Pizza che si troverà sulle tavole delle 3 pizzerie pratesi.

Le pizze speciali che arriveranno da Napoli Pizza Village

L’oro di Napoli
Pomodorini, fior di latte, pecorino romano, olio EVO, basilico
Melanzana a funghetto
Pomodorini, fior di latte, melanzane a funghetto, speck a listarelle, formaggio grana, olio EVO, basilico
Tricolore
Pomodorini, fior di latte, pesto, olio EVO, basilico
O’ Sole Mio
Pomodorini gialli, provola, pepe, olio EVO, basilico

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • The Fork Festival: dove mangiare a metà prezzo a Firenze

    • dal 18 giugno al 22 settembre 2019
  • Festa dell'Uva: il programma tra canti popolari e il peposo day

    • dal 1 settembre al 5 ottobre 2019
  • Festival della carbonara

    • solo domani
    • 21 settembre 2019
    • LED - Il Boschetto d'Estate

I più visti

  • Uffizi, Boboli e Palazzo Pitti a entrata gratuita: ecco le date

    • Gratis
    • dal 17 marzo al 30 novembre 2019
    • Galleria degli Uffizi
  • Arena di Marte, tutti i film in programmazione

    • dal 26 giugno al 30 settembre 2019
    • Nelson Mandela Forum
  • Alla scoperta della collezione Cr: le viste guidate gratuite

    • Gratis
    • dal 19 gennaio al 15 dicembre 2019
    • Fondazione Cr Firenze
  • The Fork Festival: dove mangiare a metà prezzo a Firenze

    • dal 18 giugno al 22 settembre 2019
Torna su
FirenzeToday è in caricamento