A Prato torna il Festival della Pizza
Margherita, marinara, capricciosa, 4 stagioni o pizza speciale. Dal 13 al 17 giugno dalle 18 in poi Prato soddisferà i gusti di tutti con il "Prato Pizza festival".
Il fortunatissimo format di Napoli sbarca a Prato in Piazza Duomo, per la seconda volta lontano dal golfo partenopeo. Sfide tra pizzaioli napoletani e pratesi (delle pizzerie L'Agliara de La quercie, Le Antiche Volte Piazza Mercatale e Rossopomodoro ParcoPrato), laboratori per bambini per diventare pizzaioli la domenca pomeriggio e prelibatezze per rendere omaggio al piatto più amato nel mondo.
L’evento è patrocinato dal Comune di Prato e nasce sotto la direzione artistica di Alessandro Rubino (Prato a tutta birra) in collaborazione con il “Napoli Pizza Village” e Confcommercio Prato Pistoia e Confesercenti.
Recentemente l'arte del pizzaiolo e la pizza sono state riconosciute da parte dell’Unesco come Patrimonio dell’Umanità: i maestri pizzaiuoli della città partenopea porteranno la loro maestria in Toscana con l'aiuto di otto forni a legna.
Il “Napoli Pizza Village” si svolge ogni anno sotto il Vesuvio sin dal 2011 e si può fregiare di diritto di essere una delle più importanti manifestazioni popolari d’Europa. Nel 2017, il lungomare Caracciolo si è trasformato in un’enorme pizzeria all’aperto.
La domenica mattina i maestri pizzaioli napoletani sforneranno le loro pizze per i meno abbienti della Mensa Giorgio La Pira e nel pomeriggio in Piazza Duomo oltre al laboratorio per bambini ci sarà la sfida tra i pizzaioli, il vincitore darà il nome e gli ingedienti alla Pizza che si troverà sulle tavole delle 3 pizzerie pratesi.
Le pizze speciali che arriveranno da Napoli Pizza Village
L’oro di Napoli
Pomodorini, fior di latte, pecorino romano, olio EVO, basilico
Melanzana a funghetto
Pomodorini, fior di latte, melanzane a funghetto, speck a listarelle, formaggio grana, olio EVO, basilico
Tricolore
Pomodorini, fior di latte, pesto, olio EVO, basilico
O’ Sole Mio
Pomodorini gialli, provola, pepe, olio EVO, basilico