A Prato torna il Festival della Pizza

  • Dove
    Prato
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 13/06/2018 al 17/06/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

Margherita, marinara, capricciosa, 4 stagioni o pizza speciale. Dal 13 al 17 giugno dalle 18 in poi Prato soddisferà i gusti di tutti con il "Prato Pizza festival".

Il fortunatissimo format di Napoli sbarca a Prato in Piazza Duomo, per la seconda volta lontano dal golfo partenopeo. Sfide tra pizzaioli napoletani e pratesi (delle pizzerie L'Agliara de La quercie, Le Antiche Volte Piazza Mercatale e  Rossopomodoro ParcoPrato), laboratori per bambini per diventare pizzaioli la domenca pomeriggio e prelibatezze per rendere omaggio al piatto più amato nel mondo. 

L’evento è patrocinato dal Comune di Prato e nasce sotto la direzione artistica di Alessandro Rubino (Prato a tutta birra) in collaborazione con il “Napoli Pizza Village” e  Confcommercio Prato Pistoia e Confesercenti.

Recentemente l'arte del pizzaiolo e la pizza sono state riconosciute da parte dell’Unesco come Patrimonio dell’Umanità: i maestri pizzaiuoli della città partenopea porteranno la loro maestria in Toscana con l'aiuto di otto forni a legna.

Il “Napoli Pizza Village” si svolge ogni anno sotto il Vesuvio sin dal 2011 e si può fregiare di diritto di essere una delle più importanti manifestazioni popolari d’Europa. Nel 2017, il lungomare Caracciolo si è trasformato in un’enorme pizzeria all’aperto. 
 
La domenica mattina i maestri pizzaioli napoletani sforneranno le loro pizze per i meno abbienti della Mensa Giorgio La Pira e nel pomeriggio in Piazza Duomo oltre al laboratorio per bambini ci sarà la sfida tra i pizzaioli, il vincitore darà il nome e gli ingedienti alla Pizza che si troverà sulle tavole delle 3 pizzerie pratesi.

Le pizze speciali che arriveranno da Napoli Pizza Village

L’oro di Napoli
Pomodorini, fior di latte, pecorino romano, olio EVO, basilico
Melanzana a funghetto
Pomodorini, fior di latte, melanzane a funghetto, speck a listarelle, formaggio grana, olio EVO, basilico
Tricolore
Pomodorini, fior di latte, pesto, olio EVO, basilico
O’ Sole Mio
Pomodorini gialli, provola, pepe, olio EVO, basilico

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • The Fork Festival: ecco dove mangiare a metà prezzo a Firenze

    • dal 20 febbraio al 4 aprile 2020
  • Festa greca a Scandicci

    • dal 27 febbraio al 1 marzo 2020
    • Piazza Togliatti
  • A cena con Stefano Frassineti da Eataly

    • solo oggi
    • 25 febbraio 2020
    • Eataly Firenze

I più visti

  • A Firenze la pista di pattinaggio più lunga d'Europa

    • dal 8 dicembre 2019 al 29 febbraio 2020
    • giardino della Fortezza da Basso
  • Inside Magritte, la mostra a Firenze

    • dal 1 novembre 2019 al 13 aprile 2020
    • Chiesa Santo Stefano al Ponte
  • Tutankamon: viaggio verso l’eternità. La mostra a Firenze | FOTO / VIDEO

    • dal 15 febbraio al 2 giugno 2020
    • Palazzo Medici Riccardi
  • Dinosaur Invasion, la mostra

    • dal 9 novembre 2019 al 29 marzo 2020
    • Centro Sportivo Paganelli
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    FirenzeToday è in caricamento