Pitti Taste, ecco gli eventi da non perdere dell'edizione 2018
Gli eventi di sabato 10 marzo
10:00-19:00 | Fuori di Glutine - Mercato Gluten Free
(Spazio Costanza Via del Ponte alle Mosse, 32r - Firenze)
L'Associazione "ChiaraGaia - Cucina Giramondo Senza Glutine" propone un evento dedicato al Gluten Free: un vero e proprio mercato con selezionate realtà del territorio che da anni si impegnano nel settore del senza glutine. Pizza, pasta, pasticceria fresca e molto altro per un percorso attraverso il gusto e la qualità, per dimostrare che senza glutine non significa rinunciare al gusto. Durante la giornata previsti laboratori gratuiti e workshop di cucina.
per info e prenotazioni:
giramondosenzaglutine@gmail.com
www.facebook.com/CucinaGiramondoSenzaGlutine/
Evento gratuito
“Honestly Good”: (riscoprire) la moralità del cibo con Csaba dalla Zorza
10.03.2018 | 15:00 - Stazione Leopolda - Teatro dell'Opera - Area Ring
La celebre food writer Csaba dalla Zorza sarà a Taste per presentare il suo ultimo libro “Honestly Good” (Guido Tommasi Editore), dedicato a un nuovo modo di cucinare, mangiare e stare bene. E nell’occasione discuterà della sua idea di moralità per il cibo e per chi lo consuma, che deve necessariamente ruotare intorno a una piena consapevolezza, per il gusto, per la salute, per il Pianeta. Ne discuterà assieme a Giuliana Parabiago (Pitti Immagine).
Mini Foraging
10.03.2018 | 15:00-17:00 - Serre Torrigiani | Via Gusciana, 21 - Firenze
Uno speciale workshop per avvicinare i bambini al foraging, rendendo piacevole e più accessibile una materia complicata. A cura di Wood*ing Lab. Partecipazione gratuita, posti limitati, scrivere a foraging@pittimmagine.com
(bambini dai 5 ai 10 anni)
Taste Ring _ Gualtiero Marchesi: l'arte del cibo
10.03.2018 | 16:00 - Stazione Leopolda - Teatro dell'Opera - Area Ring
Partecipano: Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri), Sara Vitali (Fondazione Gualtiero Marchesi), Ludovica Sebregondi (Palazzo Strozzi).
Taste Ring_Le denominazioni di origine territoriale (Dop, Igp, Stg, ecc) sono un plus utile per i prodotti gastronomici o non sono viste quale riconoscimento di qualità nei mercati esteri?
10.03.2018 | 17:00 - Stazione Leopolda - Teatro dell'Opera - Area Ring
Partecipano i buyer: Beatrice Ughi di Gustiamo (Stati Uniti), Francesc Collell di El Colmado Singular (Spagna), Giuseppe Scaricamazza di Buono (Ungheria).
Il piacere di raccontare quando il cibo si gusta (prima) col pensiero - Italian Gourmet
10.03.2018 | 18:00 - Stazione Leopolda - Teatro dell'Opera - Area Ring
La presentazione del nuovo magazine “Italian Gourmet, Grande Cucina” dedicata all'importanza delle storie nella magia della cucina. Intervengono Anna Prandoni (Editore Incaricato Italian Gourmet), Samanta Cornaviera (archeologa culinaria), Maria Cristina Crucitti (The cheesestoryteller), Lina Farange (Farange Cioccolato).