Osm Restaurant e Giuliano Lanzetti del Bounty di Rimini per la prima volta in Toscana
In Italia, nel solo 2013, secondo le stime diffuse da Fipe Confcommercio hanno chiuso 17.088 locali pubblici del settore della ristorazione, pari al 5% del totale di aziende registrate dicembre 2012. Un numero impressionante tenuto conto che lo stesso settore dà lavoro a circa 1milione e mezzo di persone che rischiano di ritrovarsi improvvisamente disoccupate.
Da più parti ad essere indicata come responsabile di queste chiusure è la famigerata crisi dei consumi: quella stessa crisi che, impoverendo le tasche degli italiani, li costringe a tirare la cinghia tagliando tutto ciò che non viene considerato bene primario. Eppure…
Eppure ci sono locali che vanno bene, che sono pieni e che, crisi o no, continuano a navigare in buone acque. Sono locali che praticano prezzi assolutamente dentro mercato e che, a ben guardare, non rappresentano un'eccezione.
Per spiegare agli imprenditori del settore in che modo questi locali, ristoranti, bar o pub, riescono ad avere successo è nata una società che si occupa proprio di veicolare quelle buone pratiche capaci di fare di un locale semi vuoto un locale da tutto esaurito: si tratta di Open Source Management Restaurant. Cofondata da Giuliano Lanzetti, titolare di uno dei locali di maggior successo d'Italia e il più famoso della Riviera romagnola, OSM Restaurant terrà due corsi gratuiti per imprenditori del settore in Toscana.
Giovedì 18 settembre, alle 15, al Novotel di Osmannoro in provincia di Firenze (via Tevere 23) Giuliano Lanzetti e alcuni consulenti di OSM Restaurant spiegheranno quali sono le strategie vincenti per avere successo, tra esse: imparare a delegare e ottenere più tempo libero, la motivazione del personale, aumentare i clienti con il marketing e aumentare i margini di guadagno.
L'incontro è aperto al pubblico e completamente gratuito. Per informazioni e iscrizioni: OSM RESTAURANT via Guelfa, 5 Bologna, 051.8490411, www.osmrestaurant.it info@osmrestaurant.it.