Empoli, torna il "Mercatale": prodotti di stagione e della tradizione
Nuovo appuntamento con il “Mercatale” a Empoli, sabato 9 aprile, dalle 9 alle 13, in piazza della Vittoria.
Sui banchi tante primizie a partire dal ‘principe’ di questa edizione primaverile: il carciofo empolese, protagonista della prossima ’Sagra del carciofo’ che si terrà a breve in una nuova location, tutta da scoprire.
Sarà presente l’azienda agricola Bel Colle e l’azienda agricola Dino Maroni, entrambe di Certaldo, che presenteranno il carciofo nella sua completezza.
Da segnalare anche l’azienda agricola Bartoli, che delizierà i buon gustai con i primi baccelli, grazie al clima particolarmente favorevole che sta baciando la sua area. L’azienda, si estende per 15 ettari, proprio di fronte alla bella spiaggia di Cala Violina. La produzione è di alta qualità, ottenuta con tecniche rispettose dell’ambiente.
E poi, asparagi biologici allo stand della Fattoria di Corazzano di San Miniato. Le patate nuove di Santa Maria a Monte saranno nello spazio allestito dall’azienda agricola Signorini.
A grande richiesta torna la Fattoria Fiori di Vetto d’Enza con il parmigiano reggiano e il salumificio Mancini Adriana con una selezione di salumi per celiaci.
Non mancheranno tanti altri prodotti di qualità, come salumi di cinta, confetture, pane appena sfornato, olio e vino, i conigli nostrani, chiocciole, carni di vitello, di maiale, di agnello, pasta e miele.
Nello spazio esterno alla struttura, come sempre, piante e fiori con un assortimento particolare di bellissime e coloratissime rose.