Piazza e electroswing: inaugura Berberè Craft pizza & beer
Nasce a Firenze un nuovo punto di riferimento per gli amanti del gusto: lunedì 22 settembre, nella ristrutturata sede in Piazza De' Nerli 1, nel cuore di Borgo San Frediano dove un tempo si trovavano le botteghe degli artigiani d'Oltrarno, aprirà Berberè - craft pizza & beer, il locale che coniuga l'amore per la slow pizza alla passione per le birre artigianali prodotte da piccoli birrifici indipendenti. Appuntamento alle 18.30 con degustazioni gratuite di pizze e birre artigianali e musica live, in una situazione di convivialità e festa.
Per l'occasione oltre ad assaggi gratuiti di pizza e birra artigianale, ad animare la festa ci sarà il suono vintage made in Florence di Ghiaccioli & Branzini fit Alberto Becucci, che proporranno un live set con il meglio dell' ElectroSwing /Nu Jazz italiana. I classici del Jazz quali come Duke Ellington, Count Basie, Django Reinhardt riproposti e rivoluzionati grazie a Synth, Drum Machine e VST per un'atmosfera unica.
Berberè- craft pizza & beer sarà aperto tutte le sere 7 giorni su 7 e a pranzo dal venerdì alla domenica.
Il nuovo locale dei fratelli Salvatore e Matteo Aloe nasce dopo il successo ottenuto con Berberè light pizza & food, fondato a Castel Maggiore (Bo) nel 2010 e replicato a settembre 2013 in pieno centro a Bologna con l'apertura del ristorante Alce Nero - Berberè in partnership con Alce Nero, marchio leader del biologico. Entrambi i locali hanno avuto numerosi riconoscimenti e hanno partecipato ad importanti eventi gastronomici come Identità golose, Witaly, Chef al Massimo, Golosaria. L'obiettivo era quello di proporre una pizza di alta qualità, stagionale, buona da mangiare e da digerire, sostenibile, frutto di ricerca continua su farine, fermentazione, topping, metodi di cottura e proprietà nutrizionali.
o un inedito metodo di fermentazione totalmente privo di lievito, basato sul processo fisico di idrolisi degli amidi.
Matteo Aloe, chef e patron dei locali Berberè, descrive così il nuovo progetto ristorativo: «Berberè ha rotto gli stereotipi della pizzeria con Coca Cola, french fries e pizza quattro stagioni. Ci siamo dedicati a una ricerca della qualità dalla farina alla tecnica dell'impasto, dal pomodoro all'olio d'oliva, dall'architetto al cameriere. Berberè è stato etichettato come pizzeria gourmet, ma ora vogliamo rompere anche questo stereotipo. I prezzi delle nostre pizze partono da un minimo di 6€, per cui siamo accessibili ai più, un posto pop, democratico dove chi spende meno ha la stessa qualità di chi spende di più. La nostra è una pizza buonissima, digeribile, anche divertente e conviviale: se si sceglie il menù degustazione le pizze vengono servite una alla volta, così ogni commensale può assaggiare diverse specialità, tutte alla giusta temperatura di servizio. I locali Berberè sono gestiti direttamente da noi, e i pizzaioli sono formati dal nostro chef di pizza Massimo Giuliana. Questo ci permette di avere sempre nelle nostre cucine degli artigiani e un prodotto artigianale, fatto con le mani di chi ha imparato un mestiere dal maestro».
Ad accompagnare le pietanze un ruolo importante spetta alla proposta del beverage, in particolare alle birre artigianali alla spina, 6 in tutto, selezionate da L.A.B. Libera Arte della Birra, distributore nato con l'obiettivo di diffondere la cultura della birra artigianale di qualità e del bere bene. Birre principalmente italiane, ottenute con metodo tradizionale, non pastorizzate e non filtrate, prodotte da un artigiano (il birraio) con materie prime selezionate e che cambieranno in base al menù per meglio abbinarsi ai gusti proposti.
Accanto alle birre una scelta accurata di vini da agricoltura biologica e biodinamica, nati dal lavoro appassionato di piccoli viticoltori indipendenti i cui metodi di produzione si rifanno alla tradizione contadina.