Chocomoments a Empoli
Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini, raffinate creazioni dei migliori maestri cioccolatieri.
Un evento goloso a cui difficilmente si potrà rinunciare è in arrivo a Empoli per un intero fine settimana all’insegna della bontà e della dolcezza. Si tratta di ‘ChocoMoments’, evento organizzato dalla omonima associazione con il patrocinio del Comune di Empoli, in programma da venerdì 6 a domenica 8 febbraio 2015, dalle 10 alle 20, in piazza Farinata degli Uberti. La Fabbrica del Cioccolato, con la sua squadra dei maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia, fa tappa nella nostra città. Sarà una vera e propria Festa del Cioccolato Artigianale.
C’è grande attesa per il grande evento dedicato agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto dove sono previsti cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini per imparare giocando con il cioccolato.
Sarà un weekend dedicato alla dolcezza e alla scoperta di deliziose praline, creme e cremini per tutti i gusti, divertenti sculture di cioccolato che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale, in vendita negli stand aperti da mattina a sera.
Ma “ChocoMoments Empoli” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con prodotti di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali che si svolgeranno presso la struttura che accoglierà il pubblico con la sua imponente macchina per fare il cioccolato sempre in azione, a partire dal cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che si terrà domenica alle 15.30. Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria previsti domenica dalle 10 alle 12 (info e prenotazioni a: giancarlo.maestrone@gmail.com).
Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok aperto sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.