Festa del cioccolato e artigianato a tema a Fiesole
Maestri cioccolatieri provenienti da ogni parte d’Italia si incontrano a Fiesole per presentare le loro dolci creazioni. Quello che viene offerto ai visitatori è un vero e proprio percorso nel gusto: dalle praline assortite alle creme di gianduia e cioccolato, alle cioccolate calde aromatizzate ai gusti più fantasiosi, ai cremini e le lastre di nocciolato al latte e fondente, ai cioccolatini ripieni.
Queste e molte altre specialità vengono proposte al pubblico che negli stand può così gustare le tante varianti del cacao e apprezzare, anche, alcuni alimenti che ben si sposano con il cioccolato, come, per esempio, un particolare tipo di liquore o le spezie da abbinare alla stessa cioccolata. Fra le specialità imperdibili i particolari confetti che arrivano direttamente dalla Francia. Per chi vuol variare, poi, da non perdere la pasta al cacao: con semplice burro o con un sugo di noci e speck o di cacciagione diventano un primo piatto particolare da proporre in ogni occasione.
Accanto agli stand presenti anche banchi che propongono oggetti di artigianato: da prodotti per la casa a tanti altri manufatti.