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Centro: apre la fiera della cioccolata 2018 / VIDEO

Al via in Piazza Santissima Annunziata la kermesse che fino all'11 marzo celebra il mondo del cioccolato

Oggi pomeriggio ha preso il via la dieci giorni di Piazza SS. Annunziata, un imperdibile tuffo nel mondo del cioccolato scandito da degustazioni, food show, incontri, laboratori e molto altro ancora: su tutto gli  assaggi proposti da maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia, che guideranno il pubblico in un goloso viaggio da nord a sud della Penisola nell'universo del cioccolato e delle sue più originali interpretazioni artigianali. 

La manifestazione, ad ingresso gratuito, è aperta tutti i giorni dalle 10 alle 22 fino a domnica 11 marzo.  

Principali eventi in calendario:

IL GELATO (NON) E' UGUALE PER TUTTI – ore 15 (tutti i giorni)
Laboratori a cura del Mastro gelatiere Vetulio Bondi
CHOCOLATE CHEF – ore 16  (tutti i giorni)
Food show con grandi nomi della ristorazione toscana: 
VEN. 2 - Deborah Corsi (La Perla del Mare); SAB. 3 - Rocco De Santis (Santa Elisabetta); 
DOM.4 - Alessandro Liberatore (Villa Cora); MART. 6 - Antonello Sardi (La Bottega del Buon Caffè)
GIOV. 8 - Massimiliano Catizzone (Villa La Palagina); VEN.9 - Saverio Giuliani (Harry's Bar)
SAB. 10 - Beatrice Segoni (Konnubio); DOM. 11 - Vincenzo Guarino (Il Pievano)

TARTUFINO DI UN BAMBINO – ore 17 (tutti i giorni)
Laboratori di cioccolateria per i più piccoli con gli studenti della scuola Cordon Bleu di Firenze

LEZIONI DI CIOCCOLATO – ore 18 (tutti i giorni)
Dimostrazioni live con il maître chocolatier Andrea Bianchini. 

ETNICIOCK, TUTTE LE LINGUE DEL CIOCCOLATO – ore 19 (tutti i giorni)
Chef e cucine etniche alle prese con il cioccolato: 
VEN. 2 - Ayako Miyazaki (Kome, Giappone); SAB. 3 - Basheerkutty Mansoor (Nura, India);
DOM. 4 - Tigran Tevosov (Ararat, Armenia);  MART. 6 - Nguyen Thi Thuy Lan (Com Saigon, Vietnam)
MERC. 7 - Pablo Gucic Ferrer (El Inca, Perù) – GIOV. 8 - Chen Yunfei (Firenzen, Thailandia)
VEN. 9 - Almaz Mebrahtu Burule (Corno d’Africa, Eritrea) - SAB. 10 - Sampath Ranasinghe (Kottu, Sri Lanka) 
DOM. 11 - Lui Kunshan (Fulin, Cina)

MASTERCLASS DISTILLATI – ore 21 (tutti i giorni)
Abbinamenti guidati fra cioccolato e distillati: 
VEN. 2 – Grappa; SAB. 3 – Vodka (con VKA, vodka toscana biologica); DOM.4 - Gin (Peter in Florence)
GIOV. 8 - Rum (Compagnia dei Caraibi); VEN. 9 - Tequila e Mescal (Compagnia dei Caraibi); SAB 10 - Whisky (Compagnia dei Caraibi)

DOMENICA 4 MARZO (ore 11): CIOCCOLATO, GELATO E SPORT
L'insolito – ma efficacie – ruolo del gelato quale integratore nella dieta dell'atleta:
incontro con il Dott. Cristian Petri, medico nutrizionista della nazionale italiana di calcio U21, ed il Mastro gelatiere Vetulio Bondi.

MARTEDI' 6 MARZO (ore 12.30): PRANZO OSPITI CARITAS
Presso la mensa Caritas del centro storico Luigi Bonadonna, chef dello Chalet Fontana (FI), realizzerà un pranzo per gli ospiti della struttura diretta da Alessandro Martini.

MERCOLEDI 7 MARZO (ore 15): LIVE COOKING DI CHEF ALESSANDRO BORGHESE
La “guest star” della XIV edizione della Fiera creerà per il pubblico un piatto a tema (necessaria prenotazione).

GIOVEDI' 8 MARZO (ore 10): GIOIELLI DI CIOCCOLATO
Realizzazione dal vivo di gioielli di cioccolato a cura degli allievi di LAO Le Arte Orafe Jewellery School di Firenze. 
Il ricavato della vendita sarà devoluto in beneficienza a favore del Progetto ITACA Firenze Onlus.

VENERDI' 9 MARZO (ore 15): UN CALCIO AL CIOCCOLATO
Un pò di cioccolato prima, durante e dopo gli allenamenti: un divertente approfondimento sul connubio tra calcio-cioccolato
nell'incontro-laboratorio con Simone Bellesi, pasticcere ufficiale dell’ACF Fiorentina.

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