Il Festival del Gelato torna a Piazzale Michelangelo
Dal "Gelato al pinolo con profumo di limone e basilico, gli ingredienti più usati nella cucina ligure", al "Gusto intenso di pistacchio, profumo di bergamotto e scia di arancio e mandarino, il profumo della mia Calabria", poi "Mandorle e pistacchi di Sicilia, pralinati come nella migliore tradizione natalizia romana" questi sono solo alcuni dei gusti che dal 1 al 4 settembre si contenderanno il titolo di miglior gelato d’Europa.
Lo scenario è la bella terrazza di Piazzale Michelangelo. I concorrenti si sono contraddistinti arrivando primi e secondi nelle tappe di Londra, Berlino, Valencia, Milano, Torino, Roma, Parma, Napoli e Firenze a primavera, trionfando nel giudizio misto di giuria popolare e giuria tecnica.
Ma come in ogni finale può succedere di tutto. Anche quest'anno è stata scelta Firenze dove, nel 1559, grazie all’ingegno di Bernardo Buontalenti fu creta la prima ricetta di gelato della storia.
Ad allietare il pubblico, un intenso programma di corsi e show cooking condotti dal volto noto della cucina toscana Anna Maria Tossani.
Protagonista la solidarietà attraverso la rinnovata collaborazione con la Fondazione Tommasino Bacciotti e l’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze. Non solo la Fondazione porterà al Piazzale sorrisi e giochi con l’angolo del Truccabimbi, ma durante la kermesse una intera delegazione di gelatieri porterà all’Ospedale Pediatrico Meyer alcuni dei gusti prelibati a far assaggiare ai bambini.
È possibile acquistare i biglietti in prevendita sul sito, oppure sarà possibile direttamente al Piazzale Michelangelo nei giorni dell’evento, con delle speciali offerte per le famiglie. La premiazione finale che eleggerà il Campione Europeo sarà aperta a tutti ed è in programma domenica 4 settembre alle ore 19.30.