Enogastronomica, la fiera del gusto alla Fortezza

  • Dove
    Fortezza da Basso
    Viale Filippo Strozzi
  • Quando
    Dal 06/12/2019 al 08/12/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Ingresso alla manifestazione con acquisto del kit di degustazione (composto da tracolla e bicchiere) 10 euro, ridotto 8 per i soci Unicoop Firenze. Ogni carta socio dà diritto al prezzo ridotto per un solo kit.
  • Altre Informazioni
    Sito web
    enogastronomica.org

Dal 6 all'8 dicembre la Fortezza da Basso ospiterà Enogastronomica, la fiera del gusto, nel padiglione Spadolini. La settima edizione della manifestazione organizzata da Confesercenti Firenze in collaborazione con Cia Toscana Centro, Legacoop Toscana, Consorzio Vino Chianti e Fisar Firenze, avrà come tema centrale la valorizzazione delle materie prime e i protagonisti del mondo enogastronomico toscano e italiano, mettendone in mostra le eccellenze produttive e raccontando la Toscana dal punto di vista della cultura e dei valori legati all’enogastronomia.

Il programma

Cucineranno per i visitatori di Enogastronomica gli chef Cristian Borchi, Deborah Corsi, Ardit Curri, Andrea Perini, Stefano Pinciaroli, Maria Prost, Beatrice Segoni, Gentian Shehi ed Edoardo Tilli, così come 13 pizzaioli – Giovanni Santarpia, Romualdo Rizzuti, Mario Cipriano, Marco Manzi, Michele Leo, Gabriele Dani, Matteo Aloe, Gabriele Tonti, Alfonso Vitale, Pierluigi Madeo, Michele Vicenconte, Donato Menechella e Carmine Salzano. Nelle apposite sale degustazione, con l’aiuto di Fisar verranno raccontati alcuni dei vini più interessanti del panorama enologico toscano. Spazio anche all’olio, con assaggi a tema, e agli spirits (liquori e distillati) made in Tuscany, con masterclass su vermouth e Negroni.

A gestire i contenuti e a selezionare i protagonisti sono i giornalisti Leonardo Romanelli e Marco Gemelli, rispettivamente per la parte del vino e del food. Obiettivo comune è dar vita a tre giornate di full immersion per far conoscere, assaggiare e acquistare le eccellenze del patrimonio enogastronomico toscano e italiano.

Inoltre, venerdì 6 dicembre alle ore 15 andrà in scena un workshop dedicato al presente e al futuro dell’informazione enogastronomica periodica cartacea nazionale, con direttori e capiredattori di testate come Food & Wine, Italia a Tavola, Ristoranti, Italia Squisita, Food & Travel, La Cucina Italiana, Firenze Spettacolo ed altri.

Orari

Venerdì 6 dicembre 2019

14.30 – 22.00 Area Espositori
14.30 – 24.00 Area Ristoro

Sabato 7 dicembre 2019

11.00 – 22.00 Area Espositori
11.00 – 23.00 Area Ristoro

Domenica 8 dicembre 2019

11.00 – 21.00 Area Espositori
11.00 – 22.30 Area Ristoro

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • The Fork Festival: ecco dove mangiare a metà prezzo a Firenze

    • dal 20 febbraio al 4 aprile 2020
  • Festa greca a Scandicci

    • dal 27 febbraio al 1 marzo 2020
    • Piazza Togliatti
  • A cena con Stefano Frassineti da Eataly

    • 25 febbraio 2020
    • Eataly Firenze

I più visti

  • A Firenze la pista di pattinaggio più lunga d'Europa

    • dal 8 dicembre 2019 al 29 febbraio 2020
    • giardino della Fortezza da Basso
  • Inside Magritte, la mostra a Firenze

    • dal 1 novembre 2019 al 1 marzo 2020
    • Chiesa Santo Stefano al Ponte
  • Tutankamon: viaggio verso l’eternità. La mostra a Firenze | FOTO / VIDEO

    • dal 15 febbraio al 2 giugno 2020
    • Palazzo Medici Riccardi
  • Dinosaur Invasion, la mostra

    • dal 9 novembre 2019 al 29 marzo 2020
    • Centro Sportivo Paganelli
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    FirenzeToday è in caricamento