Serata degustazione di vino e piatti gourmet

Chef e Sommelier, insieme per confezionare l’essenza del piacere a tavola. Anche se non esiste il piacere assoluto, perché ogni palato è formato da un percorso di vita diverso. Scelte, bivi, territori, il palato di ognuno di noi rappresenta una delle parti più intime dell’anima. Una serata, un menù e una selezione di vini per ripercorrere insieme il viaggio della vita di Chef Edoardo Tilli e di Simone Loguercio, miglior sommelier Ais Italia 2018 e house sommelier del ristorante Konnubio, situato nel centro di Firenze.

Il 27 settembre dalle ore 20.00, i 25 partecipanti assaggeranno il Trentodoc Dosaggio Zero Millesimato di Maso Martis, che rappresenta l’iniziazione alle bollicine italiane di Simone che oggi è un ambasciatore del Trentodoc. Il Cilento Fiano Doc di Luigi Maffini, direttamente dalla terra che dato i natali al sommelier. Un rosè aristocratico dalla Francia, Château Simo- ne. Un Toscana IGT Riecine di Riecine, il sangiovese rosso come l’amore che Loguercio ha sviluppato per la terra in cui ha messo le radici. A concludere un Moscato d’Asti DOCG, Ca’ d’ Gal.

Il menù invece prevede una selezione di entreè: Uovo 67, sfera di polenta con il sugo di fegatini, cappuccino al foie gras e tartare di manzo. Il menù prosegue con i Cappelletti al Tartufo Liquido, uno dei piatti di punta della carta di Podere Belvedere. Petto di Fagiano alle Erbe di Campo alla Griglia con Patata sotto Cenere ed Estratto di Finocchio. Dessert: Spacca la Pesca, ricostruzione del frutto con un cuore di marmellata di pesca alla griglia incastonata nella buccia croccante.

Vini

Trentodoc Dosaggio Zero Millesimato di Maso Martis
Cilento Fiano Doc di Luigi Maffini
Rosè Château Simone.
Toscana IGT Riecine di Riecine
Moscato d’Asti DOCG, Ca’ d’ Gal.

Menù

Entreè:

Uovo 67

Sfera di polenta con il sugo di fegatini,
Cappuccino al foie gras e tartare di manzo

Primo

Cappelletti al Tartufo Liquido

Secondo

Petto di Fagiano alle Erbe di Campo alla Griglia con Patata sotto Cenere ed Estratto di Fi-
nocchio.

Dessert

Spacca la Pesca, ricostruzione del frutto con un cuore di marmellata di pesca alla griglia

incastonata nella buccia croccante.

COSTO 90,00 euro

Informazioni e contatti

Podere Belvedere S.A.S. Via San Piero a Strada 23
Pontassieve (Fi) - 50065

info@poderebelvederetuscany.it - poderebelvedere@mypec.eu

055. 398 1242 - 3312162511

Podere Belvedere S.A.S. Via San Piero a Strada 23
Pontassieve (Fi) - 50065

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