Castello di Verrazzano, tutti i giovedì un concerto sulla terrazza panoramica
Classic@Verrazzano è la rassegna, giunta alla quarta edizione, che si svolgerà per cinque giovedì a partire dal 1 giugno al Castello di Verrazzano a Greve in Chianti, nello scenario della terrazza panoramica che domina filari di viti, olivi e boschi chiantigiani.
Classic@Verrazzano vuole essere anche un mezzo di promozione turistica e di valorizzazione del territorio che offra la migliore cornice a quanti vivono il territorio in questo periodo.
Il programma ha come filo conduttore il tema della "passione" che i singoli autori hanno interpretato ciascuno in modo originale.
Programma
Primo appuntamento giovedì 1 giugno con il Quartetto Saxofono Auris, composto da Martina Daga saxofono soprano, Orlando Ciallo saxofono contralto, Giada Moretti saxofono tenore e Giulia Fidenti saxofono baritono.
Il programma della serata prevede Johann Sebastian Bach "Aria sulla quarta Corda"; Georges Bizet "Habanera da Carmen"; Franz Schubert "Ave Maria"; Leo Delibes "Flower Duet da Lakmè"; Felix Mendelssohn "Romanze senza Parole", Gabriel Faurè "Pavana"; Claude Debussy "La fille aux cheveux de lin"; Georges Gershwin "The man I love", "Rhapsody in blue"; Carlos Gardel "Por una cabezza".
Giovedì 8 giugno sarà la volta di Christian Schitt oboe e Alessandra Gentile pianoforte.
Il 15 giugno il Duo Ipazia con Silvia D'Addona flauto e Alessia Luise arpa.
Il 22 giugno Samuele Amidei pianoforte e Michela Locchi pianoforte.
Il 29 giugno saranno Luciano Tristano flauto e Gisbert Watty chitarra.
I concerti saranno seguiti da una visita alle cantine e da una cena a cura del Ristoro di Fattoria per una vera e propria esperienza completa.
E’ necessaria la prenotazione, contattando Spazio lirica 3333062726, www.spaziolirica.com; Castello di Verrazano 055854243; info booking 055853606 - 0558546299
Menù
Verrazzano Rosso IGT
Antipasto di prosciutto toscano DOP, salamino di cinghiale, soprassata, finocchiona, crostino con lardo della Val di Greve, fettunta
Chianti Classico DOCG
Minestra o vellutata
Pasta con sugo di stagione
Chianti Classico Riserva DOCG
Grigliata di salsicce, rosticciana e tagliata con contorni vari
“Supertuscan” IGT
Pecorino con “Balsamico Verrazzano”
Vinsanto del Chianti Classico DOC
Dolce di Fattoria, assaggio di grappa, caffé.