Agrikulturae: "laboratorio di pasta fatta in casa e "resistenza contadina"
BiblioteCaNova Isolotto – via Chiusi, 4/3a – Firenze
Comune di Firenze
Associazione Altrarno
Mercato Contadino
AGRIKULTURAE
Laboratorio agricolo-culturale per un’altra economia possibile:
Sostenibile, Sobria e Solidale
SABATO 16 DICEMBRE 2017 “Facciamo la pasta con Adama (e non solo….)”
Dalla mattina al primo pomeriggio nel piazzale e in biblioteca vendita di produzioni locali di qualità, animazione e convivialità
Cosa si fa:
?ore 9.00-14.00: ?Vendita di pane, pasta, olio, vino, verdure, conserve, miele, marmellate e formaggi della nostra terra e prodotti ecologici per la casa e per il corpo.
nel corso della giornata:
Dalle ore 10.00:
“RESISTENZA” CONTADINA
Quali sono i fili che legano l’esperienza dei contadini in lotta contro il modello di produzione e consumo dominante e la resistenza partigiana antifascista? Come interpretiamo oggi i valori che abbiamo ereditato da quella storia e quali sono le pratiche quotidiane attraverso cui li manteniamo vivi?
Verrà a trovarci Adelmo Cervi ci racconterà anche del suo libro “io che conosco il tuo cuore” e faremo una breve chiacchierata con lui sul tema della resistenza contadina
Dalle ore 11.00: Laboratorio “le mani in pasta”: sporchiamoci le mani ma salvaguardiamo l’anima e il corpo!!! Come divertirsi insieme facendo un buon piatto di pasta asciutta, con farina biologica a km 0, semplice ma nutriente… e buonissima!
A cura de “La Pasta di Adama” – Pasta fresca solidale
I partecipanti al laboratorio di impasto dovranno portarsi possibilmente il proprio grembiule e cuffietta per i capelli, un mattarello un vassoio adatto a portarsi a casa la pasta prodotta e, se gradiscono fare pasta ripiena, portino il ripieno già pronto da impiegare…
“Scambisti per caso” (quello che non serve più a noi può servire a qualcun altro).? Per le regole/istruzioni per l’uso vedi link alla prima edizione.
ATTENZIONE: “Scambisti per caso” si tiene solo in caso di bel tempo
ore 13.00: Pranzo condiviso: porta da casa piatto, posate, bicchiere e qualcosa da condividere a tavola.
SABATO 13 Gennaio 2017, ore 9.00-14.00