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Economia

Riconoscimento Unesco per la bistecca, i macellai: “Non tagliateci fuori”

"Anche noi nel comitato promotore per il riconoscimento della bistecca alla fiorentina"

I macellai chiedono di far parte del comitato promotore per il riconoscimento da parte dell'Unesco della bistecca alla fiorentina. Per questo Assomacellai Confesercenti ha inviato una richiesta, avanzata dal Presidente della categoria Daniele Guerrini, direttamente all’assessore comunale alle attività produttive Cecilia Del Re.
 
“La nostra confederazione ha già contribuito al prestigioso riconoscimento ottenuto dalla pizza napoletana, adesso vorremmo supportare Palazzo Vecchio in questa nuova sfida di grande importanza per la città ma naturalmente anche per il nostro settore” commenta Guerrini.
 
“Le attività di macelleria in città hanno resistito alla mucca pazza e alla crescita poderosa della grande distribuzione: tale straordinario risultato è stato conseguito scommettendo su qualità e crescita professionale della categoria.”
 
“Il riconoscimento Unesco, se avvenisse, potrebbe comportare per il nostro settore, ma, più in generale per l’intera filiera del prodotto, un ulteriore, poderoso, balzo in avanti in tale direzione - ha concluso Guerrrini -. Ecco perché plaudiamo all’iniziativa di Nardella e confidiamo di poter dare il nostro contributo di esperienza e professionalità nel comitato promotore che verrà prossimamente costituito”. 

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