3 ricette tipiche di pesce della Toscana

Sebbene la Toscana evochi sapori legati alla terra, nella tradizione gastronomica della regione non mancano comunque i piatti del mare. Ecco tre ricette per un menù a base di pesce tutto toscano

Acciughe alla povera

Pesce azzurro per eccellenza, l'acciuga può essere gustata sia fresca che conservata sott'olio, cucinandola con le ricette più disparate. Questa variante, facilissima e tipica della costa livornese, può essere un ottimo antipasto per un menù a base di pesce tutto toscano.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di acciughe fresche
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di vino
  • Sale e pepe q.b.

Ricetta delle acciughe alla povera

Eliminate la testa, la lisca e le interiora delle sacciughe, quindi lavatele e asciugatele bene. Disponete le acciughe in una pirofila e ricopritele con aceto: lasciatele poi a marinare in frigo per almeno 5 ore (se avete tempo, anche una notte intera).

Scolate l'aceto e coprite le acciughe con la cipolla affettata finemente, salate, pepate e aggiungete l'olio extravergine di oliva. Lasciatele marinare almeno altre 2 ore in frigo e poi servite.

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