Pranzo di Natale toscano: ecco i piatti della tradizione

Il 25 dicembre si porta in tavola la tradizione: dagli immancabili crostini con i fegatini fino ai dolci toscani più gustosi

Ogni provincia toscana ha le sue specialità. Il 25 dicembre si festeggia anche con la tradizione: ecco alcune delle ricette più famose per un pranzo di Natale tutto toscano.

I crostini 

Natale significa tradizione, anche a tavola. Ecco una vecchia ricetta fiorentina per realizzare i famosi crostini neri, l'antipasto perfetto e tutto toscano del 25 dicembre. 

Ingredienti per 4 persone
350 gr di fegatini di pollo
50 gr di capperi sotto aceto
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca
2/3 acciughe sott'olio
1 etto di burro
½ tazza di brodo
½ bicchiere di vino bianco (o vin santo)
Olio extravergine d'oliva

Come si preparano i crostini toscani

Pulite bene i fegatini e lessateli in acqua. Mettete dell’olio in una padella e la cipolla a rosolare insieme all’aglio. Sfumate tutto con del vino bianco (o vin santo, se preferite un retrogusto più gentile). A parte tritate i fegatini lessati con i capperi e le acciughe. Buttate l’impasto ottenuto nella cipolla rosolata, aggiungete un po’ di brodo e del burro a vostro piacimento. Fate cuocere l’impasto per pochi minuti. 

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