Cucina
La ricetta dello zuccotto con il pandoro
Dopo le feste di Natale è facile avere panettoni e pandori "in avanzo". Per questo oltre a mangiarli a colazione con il caffellatte o a merenda è possibile usarli per sfiziose ricette tra cui una rivisitazione dello zuccotto. Sta a voi sceglierlo se farcirlo con gelato o ricotta.
il 14 gennaio del 2021
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Dessert
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Facile
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>40 minuti preparazione + 3 ore in frigo
Cucina
Insalata di arance e finocchi
E' un piatto veloce e gustoso, perfetto come antipasto per accompagnare un secondo saporito.
il 30 dicembre del 2020
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Contorno
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Facile
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>10 minuti
Cucina
Crespelle di ceci e baccalà
Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand
il 30 dicembre del 2020
Cucina
Filetto di maiale in crosta di pane
Un secondo piatto sfizioso e ricercato, perfetto per i palati più esigenti e da prepare per grandi occasioni. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ha svelato...
il 30 dicembre del 2020
Cucina
Panna cotta all’Alchermes
Un dolce sfizioso e facile da fare che omaggia Firenze. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha spiegato come fare la panna cotta...
il 30 dicembre del 2020
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Dessert
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Facile
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>Preparazione 20 minuti, cottura 60 minuti, raffreddamento 2 ore
Cucina
Sfogliatina di mele di Paolo Sacchetti, il dolce per festeggiare Capodanno 2021
Cenone di Capodanno la ricetta del dolce perfetto per accogliere il 2021 del Mastro pasticcere Paolo Sacchetti
il 30 dicembre del 2020
Cucina
Il lesso alla toscana
Il lesso è uno dei piatti più amati dai toscani. Insieme al brodo accompagna molte festività (Natale e Capodanno ad esempio) ed è tra i piatti tipici della domenica. Il lesso altro non è che la carne con cui è stato fatto il brodo, si può...
il 29 dicembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>10 minuti preparazione, cottura almeno 2 ore
Cucina
Vitello tonnato, la ricetta dell'Artusi
Di seguito la ricetta scritta da Pellegrino Artusi e pubblicata nel suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
il 29 dicembre del 2020
Cucina
La ricetta del brodo
Perfetto per riscaldarsi d'autunno e d'inverno è il piatto caldo perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina: una volta pronto potrà essere mangiato più volte e la carne con cui è stato fatto offre il perfetto secondo piatto.
In foto il...
il 29 dicembre del 2020
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Primo
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Facile
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>preparazione 10 minuti, cottura almeno 2 ore
Cucina
Salsa verde, la ricetta dell'Artusi
La salsa verde è un ottimo accompagnamento per il lesso e il lampredotto. Questa è la ricetta che Pellegrino Artusi pubblicò nel suo "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
il 29 dicembre del 2020