rotate-mobile
Cronaca

Toscana, commercio: volano i prodotti bio, a dicembre +15%

Positive le stime di Confagricoltura, picco di acquisti diretti dall’agricoltore. Fulcis: "Consumatore sempre più attento alla qualità e all’origine del prodotto"

Bilancio positivo negli store degli agricoltori toscani per quanto riguarda l’acquisto dei prodotti bio: secondo le stime di Confagricoltura Toscana e Anga tutti i prodotti biologici venduti in azienda e sul web dai produttori agricoli toscani hanno fatto registrare una media del +15% delle vendite a dicembre 2015 rispetto allo stesso periodo del 2014 e confermando così il trend positivo degli ultimi anni.

Nello specifico il vino ha registrato un aumento del 10%, l’olio bio del 15%, cereali bio (farro, orzo) +5%, carne biologica +10%, pasta artigianale prodotta da grani toscani +50%, confetture extra bio +50%, miele bio +25%. Secondo l’analisi risulta inoltre un aumento del +20% rispetto al 2014 guardando al dettaglio i prodotti toscani Dop e Igp.

"Sono dati sicuramente molto interessanti – spiega Francesco Miari Fulcis, presidente di Confagricoltura Toscana –, devono farci riflettere sull’andamento del mercato. Il consumatore è sempre più attento alla qualità del prodotto e mostra maggior attenzione per la provenienza e sui sistemi produttivi. Per il futuro è fondamentaole guardare con ancora maggior attenzione al mercato on line, dove dovrà essere rimarcato il percorso produttivo ed il legame con il territorio".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Toscana, commercio: volano i prodotti bio, a dicembre +15%

FirenzeToday è in caricamento