Centro: carne e pesce mal conservati, multato ristorante
Verifiche del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità
Ieri controlli del Nas dei carabinieri in un ristorante di Borgo San Frediano. All'esito dei riscontri, i legali rappresentanti del ristorante sono stati denunciati per carenze igienico sanitarie, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata o non corretta applicazione dei sistemi e/o delle procedure di autocontrollo e richiesta emissione provvedimento prescrittivo.
Nel corso dell’ispezione igienico sanitaria, i militari dell'Arma hanno proceduto al sequestro penale di venti chilogrammi circa di prodotti alimentari (ittici e carnei), in cattivo stato di conservazione poiché riposti senza involucro protettivo ed a diretto contatto con le pareti del frigocongelatore, coperte da un consistente strato di ghiaccio.
Sono state riscontrate altresì carenze igienico sanitarie, per le quali è stata richiesta all’azienda sanitaria l’emissione di un provvedimento prescrittivo, finalizzato alla risoluzione delle non conformità. Sono state contestate sanzioni amministrative per un valore di 3mila euro.