Nasce Mukki Bimbo, primo latte di crescita per i bambini toscani
Frutto di 15 anni di collaborazione tra Mukki e l’ospedale Meyer, “Mukki Bimbo” è il primo latte di crescita con latte toscano per i bambini da uno a tre anni
Risale al dicembre 1998 il primo accordo di partnership della Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno SpA con l’ospedale pediatrico Meyer. Da quel momento molta strada è stata percorsa, tanto che da quella collaborazione nasce oggi un prodotto unico nel panorama nazionale: Mukki Bimbo.
Si tratta di un “latte di crescita”, un prodotto destinato ai bambini da 1 a 3 anni, la cui formulazione originale è stata messa appunto dai ricercatori Mukki insieme agli esperti in nutrizione infantile del Meyer.
La materia prima utilizzata proviene dai migliori allevamenti toscani ed è altamente selezionata. A questa viene aggiunta una componente di acqua e un mix di altri ingredienti non presenti naturalmente nel latte vaccino.
La confezione da 500 ml, disponibile nel banco frigorifero, rappresenta la dose quotidiana ideale per i bambini in quella fascia d’età, corrispondente a due tazze di latte che apportano 412 mg di calcio, ovvero circa il 75% del fabbisogno giornaliero. E poi ci sono gli acidi grassi, Omega 3 e Omega 6, necessari per lo sviluppo del sistema nervoso e della funzione visiva, il ferro che contribuisce al normale sviluppo cognitivo, le fibre che contribuiscono a migliorare l’equilibrio della flora batterica intestinale.
Per arrivare a questo nuovo prodotto Mukki si è avvalsa degli esperti del Meyer, ovvero Paolo Lionetti, professore e responsabile di gastroenterologia e Fina Belli, responsabile della dietetica professionale dell’ospedale pediatrico fiorentino. “Da anni il Meyer è impegnato nella promozione dei corretti stili di vita, sensibilizzando le famiglie affinché la crescita dei bambini avvenga con un’alimentazione che consenta una corretta crescita fisica e psicologica – dicono gli esperti - . Il latte rientra in quei nutrienti fondamentali per il bambino. In questo caso proprio in virtù dello speciale legame che unisce il Meyer con Mukki, abbiamo messo a disposizione di questa azienda le nostre conoscenze per arrivare a un latte di crescita equilibrato in tutte le sue componenti e buono al palato. Un latte che non sostituisce il latte comune, ma si aggiunge per una scelta consapevole delle famiglie”.