rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Attualità

Il ristorante Testina Osteria Moderna

Il ristorante si trova in via Sant' Egidio 29 Rosso / 13 Nero.

Il ristorante Testina Osteria Moderna offre un menù firmato dallo chef Ivan De Simone: piatti molto selezionati, tutti volti alla stagionalità ed alla migliore qualità che lo chef riesce a trovare sul mercato. I tre piatti che si possono gustare tutto l’anno, presso il ristorante Testina Osteria Moderna sono: cappellaccio di ricciola con zafferano, broccolo e cappero disidratato; lasagnetta alla genovese condita con il sugo tipico napoletano a lunga cottura, composto da manzo e cipolla; tiramisù. Nel menù alla carta è possibile trovare in totale quindici piatti che cambiano in base alle materie prime stagionali. Gli ingredienti sono personalmente scelti dallo Chef che ama conoscere i piccoli produttori e scovare eccellenze 'sconosciute' poichè cerca - quanto più possibile - di usare prodotti locali. Non gli piace parlare di km0, "ha senso parlarne ma bisogna capire come usarlo - afferma -. Se si fosse legati al km0 non si potrebbero usare pesce, foie grass ed alcuni tipi di verdure". Ad esempio il pesce che seleziona è di prevalenza del Mediterraneo italiano con forte attenzione alla sua stagionalità ed al bisogno del mare e del pescatore. Le carni, invece, provengono da allevamenti locali e certificati, ma spesso utilizza prodotti esteri di tradizioni giapponesi e russe per far esplorare il mondo ai suoi clienti: l’importante è che siano ingredienti di prima qualità.

Il ristorante si trova in via Sant' Egidio 29 Rosso / 13 Nero.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il ristorante Testina Osteria Moderna

FirenzeToday è in caricamento